Вождь

Он грешен был, он не святой,
Чем, кстати, близок очень…
В душе у тысяч он живой,
Хоть бюст не мироточит.

Ушел сквозь ветер, снег и грязь,
Капель и слякоть марта,
Но до сих пор любую мразь
Доводит до инфаркта.

Ни вьюга, ни метель, ни дождь
Его не тушат пламя.
С тем пламенем идет сам Вождь,
Людскую грея память.

Огонь, конечно, не погас,
Лишь крепнет год от года –
И Сталин жив в душе у нас:
В нем сила, мощь народа.

Низвергнут Гитлера дракон,
И это – точно знаю:
Не только он, но первым –
Гремит в салюте мая.

Решен был голода вопрос
Не херувимом в небе:
Его расстреливал колхоз –
Бил Сталин булкой хлеба.

Он не придет, как ангелок,
Взывая Крестным ходом:
Он – шум отстроенных дорог,
Клубящий дым заводов.

Он – в тихом сне спокойных бомб:
Основе паритета,
Для них – как для артерий тромб,
Раз сохранил планету.

Да, он, конечно, не святой –
Мутить не будем воду:
Он – грешный, он – мирской, людской…
Простой Отец народов.

https://vk.com/wall177168718_128547


Рецензии