Звенящая пустота...

Я домой вернулась, я пришла, -
В доме, лишь звенящая пустота!
Не помочь, беду уже не унять,
Ссоры, обстоятельства не замять...


Опустел мой дом, страсть ушла,
А со мной живёт одна пустота.
Тихая, никчемная, настоящая,
Непутёвая, скользкая, звенящая!..


Что же делать с ней, о чём говорить?
Не дано ей слов, в ответ проронить!
Может, спеть нам с нею "страдания", -
С пустотой всплакнув, мироздания?..


День за днём, я опять грущу,
Если не считать свою пустоту.
Зазвенит она мелодично вслух, -
И отпустит боль мою душу, вдруг...


Рецензии