чтоб насладиться небесами...

Немного боли между строк,
но ты, отнюдь не одинок,
как птица певчая летаешь над землёй;
ты болен рифмами Басё,
к чему обозревать мне всё,
если дышу, родной, одним тобой...!

Упрямый жест, как первый шаг,
когда сказал - да будет так,
перелистнув назад сто сорок две страницы;
в порыве страсти целый мир
кричал тебе - виват, кумир,
летели, словно пули, рифмы в сердце...

Под ноги сыпалась зола,
от "умерла" до "ожила"
всего лишь шаг по карте сожалений;
опять любовь стучит в висок,
держи её за волосок,
не разбирая на лады, а кто тут гений...

Рисуй по памяти сюжет,
но не печальный силуэт,
с букетом роз застывший пред глазами;
в окне твоём забрезжил свет,
перемешав все  "да" и "нет",
подбросив вверх, чтоб насладился небесами.....


Рецензии