Частушка

Светлая, лиричная,
Добрая, комичная,
Нежностью согретая,
Где-то недопетая,
Милая, сердечная,
И порой беспечная,
Простотой величная,
Прямотой отличная!

Пели тебя девушки,
Бабушки да дедушки,
Хлопчики да жёнушки -
Белые лебёдушки,
Пацаны приветные,
Крали несусветные,
И мила ты вдовушкам,
Чтоб забыть про долюшко.

Не зовётся песенкой,
По ступенькам лесенкой
Вверх стремится колкими
Фразами-иголками,
С перебором дробная,
Снобу неудобная,
Может быть, и странная,
А частушкой званая!


Рецензии