Давняя знакомая

Пожалуй, мы знакомы с нею с детства,
Она порою к нам заходит в дом
И в те дома, где мы живём потом…
Переселяясь рядом по соседству.

То очень редко, то бывает чаще,
То засидится, то опять уйдёт.
И ничего как будто не возьмёт,
И ничего как будто не утащит.

С ней часто мы то спорим, то играем,
То смотрим, чей кого осилит взгляд,
То шлём её, куда глаза глядят,
То от неё «без задних» удираем.

Меняя предпочтения и лица,
Мы изменяем ей и тут, и там,
Она нас любит и верна лишь нам,
То честно ждёт, то, не дождавшись, злится.

Но ей известна этой жизни тайна,
Она однажды всё же примет нас,
Когда настанет тот заветный час
За все обиды наши покаянья.

Не будет слов прощения в конверте,
Она простит нас, лишь обняв на миг…
За это я б ей памятник воздвиг…
И епитафию «Любимой Смерти».

07.03.2018


Рецензии
Очень проникновенно написал, Серёжа! Жизнь и Смерть - всегда рядом и врозь.
Между ними черта - в ней жара и
мороз.
Между ними начало и финальный
сюжет.
В ней все "да" и "все было", "все будет" и "нет". С тёплышком, Серёжа! 👍. Я.

Ирина Зюзина   07.03.2018 22:10     Заявить о нарушении
Крутой экспромт, Ириша!
Спасибо!

Сергей Школьников   07.03.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.