Нитка бытия

Вы, маэстро, - поэтесса!
Книгу Вам издать пора
Южно-русского замеса
Тель-Авивского пера!

Вы пишите книжку сами.
Не платите за стихи!
Будет лучше (между нами),
Несмотря на все грехи!

Замастырьте мысли в рифму
Мастерам назло и мне!
Башковитый Мишка Шифман!
Башковитей Вы втройне!!!

Мыслью Вы не в Тель-Авиве.
И не рвётесь из Москвы.
Вы находитесь в порыве
И порыв создали Вы!

Начинайте, ковыряйте,
Разлагайте на слога!
Рифмы в копы собирайте
Копы в кипы и стога!

Почтальон, красивый мальчик,
К Вам заявится с утра!
Принесёт стихов журнальчик,
Вы воскликните - "Ура!"

На обложке будет Ножкин!
Чуть пониже Вы и я!
А под нами те же кошки
В лапках с ниткой бытия!


Рецензии