Далекий поход

Как сердце тоскует в далеком походе,
Куда ни посмотришь — все море кругом,
Оставили мы на любую погоду
И семьи родные, и милый свой дом.

Чайка! Прибрежной хозяйкой
Считаем тебя, счастья нам пожелай!
Чайка! Давай не скучай-ка,
Ты вновь проводи нас и снова встречай!

Опять мы поспорим с судьбой на удачу,
Не для покоя на свет рождены!
Устроены так, что не можем иначе
И нет никакой тут за нами вины!

Чайка! Прибрежной хозяйкой
Считаем тебя, счастья нам пожелай!
Чайка! Давай не скучай-ка,
Ты вновь проводи нас и снова встречай!

Так в чем же сокрыта загадка природы,
И что нас толкает вперед и вперед?
Как только вернемся домой из похода —
Так снова нас тянет в далекий поход!

Чайка! Прибрежной хозяйкой
Считаем тебя, счастья нам пожелай!
Чайка! Давай не скучай-ка,
Ты вновь проводи нас и снова встречай!

Февраль 2018


Рецензии