Мне завидуют сотни мужчин

Мне завидуют сотни мужчин,
Мне завидуют и понимают,
Что средь них есть лишь только один,
Кто любовь тебе искренне дарит.

Мне завидуют, пряча в душе
Невозможность надуманной встречи,
Ведь с другими всё в прошлом уже,
А сейчас лишь для нас этот вечер
Для двоих – блеск восторженных глаз
И слова, что мне скажешь сейчас,
Никого больше так не взволнуют.

Я весь мир полюбить бы был рад
За подобное дерзкое чудо!
От него я сильнее в сто крат,
От него я ещё сильней буду!

Да, ещё сильней буду любить!
Ты в смятеньи, а я-то ведь знаю,
Что готов обо всём позабыть,
Всей душою тебя вновь желая.

Слов не надо, всё скажет мой взгляд –
Ты ведь знаешь, как он вдохновенен.
Обниму, приласкаю тебя,
Обожгусь о покорность коленей,
Утону, растворяясь опять
В безрассудстве всех сил притяженья,
Задохнусь, но продолжу дышать
Этим сладостным сном вдохновенья…
Отвоюю тебя у беды,
Окружив бесконечной заботой,
Опьянев от твоей красоты,
Восхищусь раз, наверное, в сотый…

Это – мистика, магия грёз –
Ничего просто так не бывает!

Мне завидуют сотни мужчин,
Мне завидуют, но понимают,
Что из всех есть всего лишь один,
Кто о счастье об этом всё знает!

                /9.IX.2005 г./


Рецензии