Не отдам тебя ненастью Юрий

Не отдам тебя ненастью,
Мрачной стае не отдам.
Над тобой один я властен,
Как мифический Адам.
Только я тропою строгой
К сини неба поднимусь,
За тебя молиться Богу
И за всех, кто любит Русь.
Чтобы спас от тварей злобных,
Ненавидящих Восток,
От расправ на взгорье лобном
За правдивый, честный слог.
Только я приму в объятья
Изнуренную тебя
И на теплые полати
Уложу к себе, любя.
Я лишь вороном тревожным
Лес и поле облечу
И тебя травой таежной
От недуга излечу.
Возродишься ты, воскреснешь,
Не пройдет и сотни дней,
И подаришь праздник вешний,
Став супругою моей.


Рецензии