не ищи здесь смысла

Я влюбилась в тебя с первой буквы,
первой буквы стихов твоих,
прикоснулась к сердцу как будто,
когда голос на пальцах затих,
а потом, там вулкан видно о`жил,
потекла, словно лава, восторженность;
мои чувства ты с временем мно`жил,
ампутируя осторожность...

Я влюбилась с тебя с первых звуков,
голос твой прозвучал, как набат;
ты, похоже, испытывал муки
от открывшихся в сердце стигмат,
перешедших, как видно на руки,
источали любовь, но вне боли;
отдавая себя на поруки,
ты меня приучал к силе воли...

Я влюбилась в тебя, в твоё слово,
слетевшее с губ пересохших твоих,
потом потекли слова богослова,
которые вылились в праведный стих;
ты правду высказывал, сердце калеча
моё, что с твоим стучало такт в такт,
меня уверяя, что время залечит,
рубцы от саднящих на сердце стигмат...

Я влюблялась в тебя, в твою повседневность,
которую мне ты, родной, преподнёс,
влюбилась в твою постоянную ревность,
которой меня доводил ты до слёз;
влюбилась в восходы, влюбляясь в закаты,
влюбилась в твою, мой родной, красоту
и ты, как всегда, в конце третьего акта
в ладошку, на счастье, кладёшь мне звезду...

Она освещает всё светом рассеянным,
закаты твои превращая в восходы,
а на полях, что пшеницей засеяны,
смотри, появились первые всходы;
и пахнет Весной, и грачи прилетели,
но это пока, мой родной, только в мыслях...
А если стихи до тебя долетели,
прошу, не ищи в них ни боли, ни смысла....


Рецензии