Под песню

Под песню подошёл я к деревам,
Замолкло всё, лесная скрыла мгла.
И только  краем света пролегла 
Моя мечта по ласковым словам,

Желания присущи существам:
Ты вздрогнула, любовь совсем не зла:
"Не смею, слишком далеко зашла,
Но,  если он отменит – это срам".

За сучьями деревьев мне стоять,
Сомнения тревожили, видать,
Мне стоило мучений промолчать
Всё видел, но не знал, что ожидать.

Неправда, что проспал любовь сейчас,
Что испытало, то разбудит нас.


Рецензии