огни потеряли свой фарватер

огни потеряли свой фарватер
я звоню туда, куда вряд ли кто дозвониться
я знаю ее по нескольким фразам
в частности "давай, хватит"
но все равно мечтаю потрогать своими слезами ее ресницы
и загадываю Новый год, без ёлки так хотя бы с сосною
девочку-снежинку из детского сада
а приходит лишь костлявая снова
и я не вижу уже где слеза твоя...
я грызу взглядом потолок
совсем позабыв про стены
я бы хотел у тебя взять любовь в долг
до того как превратится в растение
я хотел бы рассказать тебе о снах кораблей,
о полете снежинки в лето
о том, что ты накинешь мне на плечи плед
о том, что после аварии вытащишь из кювета
о том, что недосказала ночами Шехерезада,
о том помиловать ли смертника пулей
мне бы искупаться в море твоего взгляда
мне бы расстревожить поцелуев улей,
но как всегда приходит досада
строками из де Сада
и хлещет меня по спине апатией
и вот тогда я вспоминаю глаза твои
которые говорят:
-Саша, может быть хватит?
полоз сомнения забирается в душу и устраивает в ней чистилище
сначала читает Букварь, затем - Рю Мураками
утром царапает стены, и немного в ночи ещё
зовет тебя по имени
потом без имени

иногда так тяжело сказать "прости меня"

особенно в стихах ей

и ты паришь над облаками

в твоём одиночестве - несть числа комнат
в твоей постели не курят сигары
а у меня появилась новая знакомая, -
шизофрения, которая с подоконника вниз сигает
утром я собираю хлам,
потом в него напиваюсь,
потом уже всякие "как ты могла"
и я отрезаю у разлуки палец
и смотрю немое кино
где в главной роли - дворник,
собирающий нас с асфальта
иногда проще экономить
чтобы не знать, что такое достаток
пластилиновые мысли налепили столько фигурок
что я запираюсь в ванной
с лезвием твоих слов
а завтра мы будем в Гаване
пусть даже немного назло
я не досчитаюсь сигарет,
ты - рёбер
по моему квиты, а если нет, то попробуй
поменять в моей памяти слот
когда я корчусь от боли,
ты занавешиваешь окна и смотришь новости
а обо мне никто и не вспомнит
так, разве что прочтут иной стих
и подумают: вот выдумщик покойный


Рецензии