Долгожданная зима

Снег на землю падал
К нашей радости не таял.
Землю саваном укрыл,
Все дороги белым застелил.

Пусть морозы не крепки,
На стекле узоры не видны.
Только речку льдом сковало -
На места свои всё встало.

Ветерок позёмку гонит
И прохожих с улицы торопит.
Если снег на голову -
Работёнка дворнику!

В ход лопаты и ломы,
Здесь никак не до метлы.
И водители с утра
Костерят почём всё зря!

А зиме того и надо,
Было скучно и печально:
Лужи, слякоть, грязь, дожди -
Несуразность эту снеги замели.

И морозцем придавила,
Сразу всех расшевелила.
Кто в тепло, в квартиры,
Кто скорей встаёт на лыжи!

Во дворе каток залит.
" Шайбу!" двор своим кричит.
Детвора на санках мчится -
Всё вокруг Зимы кружится!

   18-19. 01. 2018


Рецензии
Всё так и есть! Снег, зима, дворы, катки. Спасибо. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   15.12.2021 06:14     Заявить о нарушении
Я пока только мечтать могу о такой зиме.(((
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   15.12.2021 21:37   Заявить о нарушении