Думы

А кто-то знает, отчего
С одним общаться трудно
А с другим легко?

С одним - и пять минут нам мука,
А вот с другим – страшна разлука?

С одним - минута вечности подобна,
С другим – даже молчать вдвоем удобно?

С одним  мы можем говорить, не умолкая,
С другим - общенье, как стена глухая?

С одним  мы можем поделиться болью,
С другим не хочется делиться даже солью?

С одним  и плакать рядом не постыдно,
С другим – лишь равнодушье очевидно?

Одним  спокойно тайны  можем доверять,
Другим и слова лишнего нельзя сказать?

Один и выслушать готов и поддержать,
Другой способен только  принижать?...

Навряд ли кто-то на вопрос сей не ответит,
Об этом знают все, и даже дети.

Тот настоящий друг, с которым нам легко.
И мы грустим, когда он далеко.
И нам спокойно, хоть молчим мы рядом,
Друг друга понимая  с полувзгляда.
Не умолкая, можем говорить,
Смеяться, плакать и шутить.
Мы тайны ему можем доверять,
И сможет он понять и поддержать…

(июль, 2016)


Рецензии