Доченька

Ты так похожа на меня:
Смешна, кокетлива, упряма,
И говорю день ото дня:
Я счастлива! Я мама!

А глазки глубоки, как ночь,
И локоны волос сияют.
Я счастлива: ты моя дочь!
Сто раз я это повторяю!

Румянец нежный на щеках,
И губки цвета розы.
Тебя ношу я на руках,
В глазах от счастья слезы.

Твой носик, вздернутый от смеха,
Меня пленяет, веселит.
Твой голосок несется эхом
И колокольчиком звенит.

Я одурманена тобой,
И детский запах твой вдыхая,
Я понимаю, что судьбой
Награда мне дана такая!

(Написано по просьбе подруги, октябрь, 2016)


Рецензии