Саша Щерба - Может

            ***
Папироса на губе
Может птица на столбе
Или баба на столе
                Саша Щерба

         МОЖЕТ

И так, и этак нынче в моде,
И каждый может так и сяк,
А если выкурить косяк,
То можно даже на комоде.

И жизнь, как перочинный ножик,
То на столе, то под столом,
А кто-то даже под стволом,
Под страхом смерти... ну... не может!

Его нехитрые запросы
Смущают даже голубей,
И он играет на губе,
Когда на ней нет папиросы.

Над головой деревьев шёпот,
Дымится времени кальян...
Как говорил Омар Хайям -
Не можешь срать, не мучай жопу.


Рецензии