Сносилась ночь...

Сносилась ночь морщинами упав
В бездонность тихую ослепшего оврага
Вздохнул рассвет - все сущее во благо
И кинул луч на царство певчих трав

Роса очнулась вернувшись белокурою из сна
Волна тревогу смыла для блаженства духа
Уже вселенная мне мысленно тесна
А светлые лучи
Как струны для внимательного слуха

Из глянца вод спешил под ноги день
Где выстиранное небо
Обменником на сладкие слова
Даль растворила иллюзию ненужных стен
И сказкой необжитой
Там
Туманилась далекая земля


Рецензии