Закуталась в счастье...

Закуталась в счастье, как в одеяло,
И солнце на небе вдруг засияло,
И тучи исчезли – пролились дождем.
А  что мы посеем, то мы и пожнем!

Посеем унынье - оно и взрастёт,
Отчаянье сеем– беда уже  ждет.
Если посеем мы зависть и злобу,
То навлечем на себя мы хворобу.

И ревность посеять – не стоит труда,
Пользы в ней мало – все больше вреда.
Мы ненависть сеем, вражду, нелюбовь –
А в жилах густеет от этого кровь.

(декабрь, 2017)


Рецензии