Попутный ветер

Тянет парус попутный ветер,
Если цель ты себе наметил,
Волны бьются о борт корабля,
Ты надежно стоишь у руля.
Шкот уверенно держит рука
Ждут открытий ещё берега.
И команды надежнее нет,
Чтоб объехать весь белый свет.

Но бывает и наоборот.
Паруса в лоскуты порвет,
Поломает мачты и реи,
Волны смоют за борт друзей.
В жемчугах упокоится флот,
И останется только твой плот.
Нет ни правды, ни сил и ни зла,
А в руке лишь обломок весла.

Но пока на плаву и живой.
(Этот выбор был явно не твой)
В горизонты, смотри - не смотри,
Только компас надежды внутри.
Боги моря окончат аврал,
Стихнет буря, ослабнет шквал.
Видишь, птицы летят в облака?
Значит рядом уже берега.


Рецензии