Четыре года

Четыре   года   -   убивают,  не
                жалея,
Друг  друга  братья  -   на   чужой
                войне,
Земля  под   ними    -   кровью  вся
                алея,
Взывает, словно мать -   к  своей
                родне:

"Одумайтесь,  сыночки, -  что  же  с
                вами
Вдруг  приключилось,   -  кто  вас
                обманул?!?
За  что  вы  бьетесь,  -  оглянитесь
                сами,
Кто  вам  сердца  и  души  -  злом
                проткнул?!?

Кто вам внушил, -  что  вы  враги  друг
                другу,
Кто  вас  обрек -  на  смерть  в  лихом
                бою?!?
Вас  гонят  на  убой  и  вновь  по
                кругу, -
Чтоб  вы  прокляли  -  родину
                свою!!!

Чтоб  вы  -  лишились  чести  и
                надежды,
Чтоб  убивали  тех,  -  кто
                послабей,
Чтоб  мучили,  -   кого  любили
                прежде,
Свою  родню,   -   сестер  и  их
                детей...

Чтоб   города  и  села   их  -
                сжигали,
Все  жгли  -  дотла...  Но  горше  -  нет
                затей!
А  все   для  тех,  -  что  землю  ту -
                продали,
Казна полнится их   -  от   всех 
                смертей!!"


              07.03.2018г.


Рецензии