Я верю, что закончится зима

Е. Дегтярева
А я все жду, закончится зима,
И снегопадом сыпать перестанет.
Я душу заковала в лед сама,
И жду теперь, когда она растает.
Когда-нибудь закончится зима,
Глобальное наступит потепление.
Я грусть пила глоточками до дна,
А в памяти хранила все мгновения.
Когда-нибудь на краешке земли,
Мы осознаем, теплоту рассвета.
Ну, а пока сугробы намели,
Такие, что не видно края света.
Я снова жду весны в который раз,
Все как всегда, подснежники, капели.
Красавица без всяческих прикрас,
Намедни видела, грачи уж прилетели.
Вновь лучики весеннего тепла,
Разгладят все морщинки на рассвете.
Забудь про то, что это лишь игра,
Я правду утаю от всех в секрете.
Когда-нибудь закончится зима,
И перестанет душу рвать на части.
Я этот мир придумаю сама,
В его основу положу я счастье.
Я верю, что закончится зима…


Рецензии