Экранирую

Скулы не тронутся,
Взгляд не оскалится,
Кинут остроты мне —
С ними останутся,
Желчным желаниям,
Тщетным стараниям —
Всем вопреки больше не реагирую,
Я отпускаю, я экранирую.
Будто бы зеркало, молча, с терпением,
Слушаю, вижу, как кто-то кривляется,
Дерзко и нагло скрипит, извивается,
Только вот мне не тепло и не жарко,
Разве что времени, времени жалко.
Больше не хочется мне говорить,
Что-то доказывать, что-то твердить,
Силы терять на эмоции, нервы
Просто не нужно и глупо, наверно:
Душу теперь на замок закрывая,
Я экранирую, я отпускаю.


Рецензии