Ты говоришь, и я спешу ответить

Ты говоришь, и я спешу ответить,
Быть может, не поняв ни слов, ни речи
Моя душа неправой мыслью,
Себе дорогу открывает лжи,
Где проведёт остаток жизни
Слепого мнения добившись правоты.

Ты говоришь, и я смолкаю
Быть может, до конца не осознав,
Откуда миг пришедший знаю
И как улавливает сердце связь
С великой мудростью Господней,
Что погружает мысли в тишину,
Наружу слёзы выливая боли
Грудь наполняя радостью мою.

Спасибо Господи, что зреет
Годами веры жизнь моя,
Среди терзаний сердца и сомнений
Не ускользает от Тебя

Спасибо Господи, что понимает
Умом и сердцем гордая душа,
Что только в Боге обретает
Спасение Христа

Спасибо Господи, что нет предела
Для совершенства человеческой души
И даже тело
Орудие и средство для борьбы
С греховным помыслом и страстью,
Когда приучено Святого Бога чтить
Дарами благодати
И милостью любить.


Рецензии