Но ты летишь

Ты не мышь, но ты летишь
Аж закладывает уши
Воздух веселит  и душит.
Слышишь песни пьяных крыш.

Словно газовый фонарь
Светит солнце Петербурга,
Ты десница демиурга,
Ты любимый инвентарь.

К тайнам главным бытия
Ты имеешь полный допуск,
Но ушёл в бессрочный отпуск
Смысл работы потеряв.

Крыльями качнешь, хвостом,
Пролетишь в закате алом
Будто бы Валерий Чкалов
Над Невой и под мостом.


Рецензии