Зависть

Кто говорит что правды нет,
Возможно истину глаголет!
Открой газету с первой строчки
Начало "правды" и обман.
Стоишь за хлебом в магазине,
Слышишь сплетни - тоже ложь
На собрании в Райсобессе,
"Правды" как земли у нас.
А ведь истину все знают,
И молчат как мертвый лес.
К правде вымысла добавят
Пересаливая щи!
И поминай браток как звали
Имя доброе сгубили, оклеветали и чернили.
Считай живым похоронили,
тебя даже не спросив.
Дали имя "Жадный барин"!
Коль машину заимел.
И не важно что годами,
Спину гнул ты за гроши
Зарабатывая потом,
Ночи долгие не спя
Помогал всему колхозу,
План тянул ты как леща
Не за деньги,
За спасибо!
Молодость свою згубил
Ведь хуже чем людская зависть
Ничего наверно нет.


 
 
 
 


Рецензии