Не суетись

+
НЕ СУЕТИСЬ.
Душа, ну перестань же суетиться,
Чтоб, не заглохло в тебе чутьё сердца твоего от тревог сует твоих.
Ты испытала уже ложь, обман других путей,
Различную любовь, всё это - было в одной тебе.

Душа, полезно иногда сквозь призму,
Рассматривать внутреннее состояние, особенно когда оно знакомо,
И что несёт в себе, помогая формированию:
Самобытной и неповторимой личности, с чертой характера смирения и любви.

Душа, подумай над словами: «Победа жизни над молчанием смерти,
-Победить смерть смертью, о неразрывности Великой Пятницы с Воскресением,
Христос соединяет унижение и славу,
Страсть и блаженство, жизнь и смерть.

Когда наступает тихость, ровность сердца,
Тогда воссиявает свет Христов, освещая храмину души своим Божественным сиянием.
Ум человека чист, нет чувственных представлений...
Он, весь в созерцании вечного света доброты,
И не хочет лишиться истинного блага-Бога.
Душа, ну перестань же суетиться, чтоб не заглохло в тебе, чутьё сердца твоего.


Рецензии