Ответы

Причин всему искать совсем не надо,
И знать их все — давно уже не новь.
За каждым ненавидящим всех взглядом
Скрывается разбитая любовь.

За каждым раздирающим молчаньем
Таятся крики боли от потерь,
И, прячась за отпущенным прощаньем,
Скулит, скрипит обиды подлый зверь.

Бывает даже так, что в слове резком
Тепло живёт, забота, благодать,
В то время как за речью сладко-мерзкой
Фальшивость может гнусно поджидать.

Ответы, как обычно, где-то рядом —
Без устали напомнят вновь и вновь:
За каждым ненавидящим всех взглядом
Скрывается разбитая любовь.



 


Рецензии