Ротманс деми

Весна, осины плачут талым снегом
Март, прогноз погоды - сплетник
Шестое, день не самый лучший
Вторник, особенно грустный

Восемь часов, этот день подходит к концу
Четыре минуты, я иду к крыльцу
Пачка синяя, ротманс деми
Шестнадцать сигарет, покурю под автомобильные трели

Затянувшись услышу, аромат выхлопного газа
С нотой бензина.
В небе звёзды летают спазмом,
И люди от них в карантине

Заперевшись в шкафу,
Как в канализационном люке.
Мы на первом кругу,
Где прощают карточные трюки.

Где простились любимые и родные
Где разминулись менты с понятыми,
Там где вместе с тобой я снова увижусь,
Но уже незнакомцем прикинувшись.

Сюда, куда тебя не пустят точно,
В отдраенном до белизны чистилище,
В ад тебе нет ковровой дорожки, точка.
Ты меня не увидишь на финише.

И надев свое светлое вечернее платье
Невозможное сделав для сволочи,
Ты будешь на заголовках статей.
Зато я, усну раньше полночи.


P.S.
Картина Андрея Сурнова
https://vk.com/id233513521?z=albums233513521


Рецензии