Умом остывшие

Мы кровь хлебаем вёдрами,
А кто-то хвалится величием.
В табун холопский согнаны,
С отличием или безличием.

Взираем страх с усмешкою.
Из середины или с краешку.
Стираем жизнь со спешкою
И разеваем грубо варежку.

А кровь из вёдер вылилась.
Течёт по миру мимо совести.
С кого начать намылилась,
Чего писать, слагая повести.

Пройдём толпой за пайками.
Устало право наше выбора.
Мы славимся лишь байками,
Уставшая жевать кикимора.

Клянёмся с вещей памятью.
Забыли волны крови старые.
С величием мы - эти самые:
Чутьём добитые, усталые...


Рецензии