А помнишь, как в детстве...

А помнишь, как в детстве болели коленки,
Когда в догонялки играли с тобой?
Какими большими казались нам стенки,
В заброшенном доме скрывались толпой.

Так громко звучала мелодия ветра.
Мы знать не хотели, как кружится мир.
Одних - комплиментами сыпали щедро,
Других - на порог не пускали квартир.

С друзьями картошку в костре запекали,
Зимой же на речке катались по льду.
Как-будто мы в жизнь понарошку играли,
И смехом своим отгоняли беду.

Там рощи ковров тополиного пуха,
Букет ароматов пихтОвой смолы.
Родителей слушали где-то вполуха -
Мы были наивны и очень малы.

Не знали, что детство продлится не вечно,
Однажды мы вступим во взрослую жизнь.
Казалось, что море любви бесконечно.
Постой! На секунду ещё задержись.

Как сладки и преданны воспоминанья
(Меня согревают в холодной ночИ).
Мы раньше вопили все от невниманья.
Сейчас же - молчим, ведь кричи - не кричи

Ты - взрослый, ты должен справляться спокойно
Чтоб правильный детям пример подавать;
Все сложности вынести смело, достойно
И в трудное время друзьям помогать.

Порою, как дети, от счастья смеёмся.
Подумав о светлом, закроем глаза,
И к детству ещё хоть на миг прикоснёмся.
Не будем с тоскою смотреть мы назад.

И в наши серьёзные взрослые жизни
Мы детство украдкой, тайком пронесём,
И, как на качелях, на счастье повиснем.
Давайте в себе мы ребёнка спасём!

06.03.2018, Человек Бесконечности (совместно с Александром Черновым)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.