Хочется вспомнить

Счастье не пишется белым по белому,
Радость былая не в счёт.

Вроде бы с виду не пальцами сделана,
Что же под сердцем печёт?
Чистосердечная, простоволосая -
Вот она - женская суть.
Но парусами уже и утёсами
Трудно меня обмануть.
Хочется вспомнить и всё же не помнится
Больше уже ни о ком.
Смотрит на солнышко  серая горлица,
Слёзы стирая тайком.

Может, и лучшая, гордая, смелая...
В сердце - особенный знак,
Только не стать мне уже  каравеллою,
С места не сдвинусь - никак.
Нет каравелле ни ветра попутного,
Ни километра вперёд...

Снова  события с временем путая,
Шлюпка куда-то плывет...


Рецензии
С праздником,Ольга! Радости!

Валентина Тен   07.03.2018 15:45     Заявить о нарушении
Взаимно, Валюша! С праздником и вас! Пусть всё сбывается...

Ольга Заря 2   07.03.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.