Москва наденет голубое платье...

Москва наденет голубое платье,
Да только вряд ли вспомнит обо мне,
Иначе это было бы некстати…
Зачем тревожить «прошлогодний снег»?..
Я так любила небо голубое,
Любила сердцем нежную сирень…
А жизнь сказала вдруг: «Не беспокоить.
Твоя дорога – листья в ноябре…»
И я с тех пор их сердцем собираю,
Пишу на них уставшие стихи
И с болью в этот мир их отпускаю –
Те листья, где молитвы и грехи
Слились в одно кричащее молчанье,
В один (для многих несерьёзный) крик…
Одной дорогой боль и расставанье
Прольются от заката до зари…
Душой своей все заповеди Божьи
Стараюсь, я стараюсь исполнять…
Но не всегда, покаюсь, сердце может
Над пропастью манящей устоять.
Да, в сердце много есть грехов-пробоин,
И холодно бывает в ноябре…
Зачем мне снится небо голубое
И ты, меня забывшая, сирень?..

       6 марта 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.