Писала я о грусти

Писала я о грусти и о боли,
О радости и незавидной доле,
Писала о любви, душе и муке,
Тянула к небу немладые руки,

Искала я заступничество Бога
И Ангела встречала у порога,
И говорила с ним, и песни ему пела,
Писала обо всём, о чём хотела.

Писала о войне, о звёздах, тайне,
Об островах, порой, необитаемых,
Писала о сегодня и дне прошлом,
Писать о будущем считала делом пошлым.

Быть может, в этом всех несчастий зёрна.
Была покорной, не была проворной,
И в завтра заглянуть всегда боялась,
Не потому ли в прошлом оставалась.

Лететь летела, только по орбите,
Как спутник, не свершающий  открытий.
В глубины космоса душа моя тянулась,
Но черных дыр земли родной коснулась.

Из них не выползти, но я всегда пыталась,
Теперь вот в настоящем дне осталась.
Внизу Вселенная и надо мной Вселенная,
Я ж на земле живу рабою пленною,

Стою и жду чьего-то приговора.
Когда узнаю? Ка бы да не скоро.
Ещё б взлететь, ещё б виток промчаться,
Чтоб с миром , как положено расстаться,

Чтоб обрести во тьме покой и радость,
В душе оставив навсегда полёта сладость
И трепет чувств, и капельки надежды,
Чтоб было с чем вернуться, став здесь прежней,
И, День Сурка разыгрывая снова,
Понять  всю суть и Мироздания основу.





Р.S Писала я много, четыре года писала, только, видно, всё коту под хвост,
 Скушал кот, как сметанку, нет бы спасибо сказать, он ещё и царапается.


Рецензии