Печальный философ

Печальный философ скитался по сёлам
И видел кафтаны, шелка, сапоги.
Народ был и грустным порой, и весёлым,
Жестоки друзья были, словно враги.

Печальный философ смотрел на улыбки,
На удочку, что тайны рыб узнаёт,
На битву со смертью испуганной рыбки,
И слышал он эхо: "Ой, ёлки! Клюёт!"

Печальный философ разглядывал деньги,
Что скоро сомнутся от множества рук,
На женщин глядел, покупающих серьги,
На стаю волков, где не нужен пастух.

Печальный философ смотрел, как гравюру
На стену повесили муж и жена,
А после кричали: "Дурак!", "Сама дура!",
И тихо гравюру качала стена.

Печальный философ смотрел и на войны,
На кровь, что на карту пора нанести
Как новое море, где красные волны
Всё белое в мире готовы смести.

Печальный философ услышал копыта
Коней, что летели в удушливый смог.
Печальный философ сорвал серебристый
Цветок, чтоб спасти от бесчисленных ног.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.