Холодный Март

Мысли заискрятся:
"Март пришел! Ура!"
Вышла - минус двадцать.
Снег. Метель с утра.

А душа так просит
Солнца и тепла,
Но Мороз смеется -
Делает дела.

Холодно и зябко
У меня в душе,
Видно ей замерзнуть
Суждено уже.

Плачет, замерзает,
Мечется она.-
Где же ты плутаешь,
Глупая Весна?

И когда изволишь
Все таки прийти,
Северную деву
Не забудь спасти.

Отогрей ей душу
Лучиком тепла,
Птичьею свирелью,
Капелькой добра.
06.03.2018г.


Рецензии