Одиночество

я одинок, как парусник безвинный,
что в море бороздит просторы,
но ветер бьет меня наивный,
влеча меня в свои раздоры.

я словно Лермонтов в года отчаяния,
о смерти я мечтаю страстно!
 и смерти жду же я влиянья,
но думаю что жду её напрасно

а цель моя была лишь в том,
чтобы внутри гореть огнем!
я так любил, я так молил,
но счастье просто подарил.

с разбитым сердцем мне не жить,
но не могу себя убить!
я помню то твое письмо,
передо мной сейчас оно.

и я, читая каждый раз,
припоминаю цвет тех глаз.
они прекрасны и во теме
меня бы вывели к тебе.

и каждый раз я так грущу,
когда ты рядом не пущу
к другим! Я так хотел тебя обнять,
и правду всю я рассказать!

увы закончились те дни,
когда мы были вместе.
и я скажу тебе иди,
на встречу пламенной звезде.

во круг меня лишь пустота,
а смерти я мечтаю.
я так любил тебя всегда,
и до сих пор огнем пылаю.

ну вот теперь я одинок ,
и не хочу я больше ждать.
но этот мир он так широк,
и не хочу я умирать!

 и вот теперь я одинок,
как парусник великий.
он так красив, он так могуч,
но он ужасно сильно жгуч!

в душе моей теперь лишь пустота,
и тьмой заполнена она.
я  так любил её  и верил ей,
но не смог ведь быть я с ней.
 
и что хочу сказать мой друг живи,
играй, учись,  ты и люби!
и раз ты любишь, так не потеряй
момент на счастье, не зевай!
 
теперь моя судьба ясна,
ведь так наивна и чиста!
я более того все потерял,
момент на счастье прозевал!

теперь могу себя назвать я
Лермонтовым  тем,
кто смерть, искал как я.
но вскоре умер он затем.

прошу тебя, мой друг, живи,
играй, люби, дыши!
поверь мне, я это прошел,
и ярость в душе я поборол,
но долгую тоску я обошел.

я один, как парусник безвинный,
что в море бороздит просторы,
но смерти ветер, он наивный
его я больше  не боюсь!


Рецензии