Возрастание

   

Я печальный человек.
Это будет весь мой век.
Вот таковские дела.
Видно мама родила
как нибудь. Отец трудился.
Утром рано уезжал.
Вот тогда-то я родился
в ясной прелести начал.
Приезжает он с работы.
В доме новый гражданин.
- Как-же так? Он ни на йоту
не был следствием причин.
Ты скажи мне мама Рая,
что за новый человек?
На меня, лежит, взирая,
будто к нам прибыл на брег
двух великих русских рек? -
Тихий, из другого мира,
злато Божия порфира,
посылает им привет.
Мама отвечает: - Бред.
Посмотри мой муж Аркаша
на создание - А-гу…
Я его поберегу.
-Улыбается младенец.
Вот и хорошо ему.
Я и вырос тем не мене.
А как вырос, не пойму?
Тут, наверно, Божья сила
мне в то время удручила.
Бог-же каждое зерно
пестует, пока оно
чему рада вся семья,
и конечно рад и я.               
                25 фев 2018


Рецензии