Город- это не родина

В субботу утром я понял, и все до конца осознал,
Что место совсем чужое, что домом называл.
Сегодня лишь оглянувшись, разгладив лист и перо,
И вдруг наконец проснувшись, я понял, что спал давно.
Твой город совсем не этот, твой город лишь пыль и дрожь.
Прописан он в докуметах,
Но разве ты тут живешь?
Кварталы пропитаны грязью, смыкают душу тиски,
Аллеи близ тротуаров,
И пустошь твоей тоски.
Тут адово жерло сомкнулось, здесь вечный бал- маскарад.
Здесь логово чудищ примкнулось,
И кружит их вечный азарт.
Я очень хотел здесь выжить, глядел в это яркий котел,
Пытался стать я таким же, но я таким не рожден.
Я здесь не за вечной утехой, мне чужды перья и лоск.
Дурных разговоров крики и грохот пустых голов.
Поверь мне, я бы уволился, пустил на ветер петлю.
Развел на город бессонницу и молча ушел толпу.
Собрав чемодан и книги, кота и бабушкин плед,
Покинув пустые стены,
Навечно принял обед.
Покинул навечно оковы,
К могилам броси цветы.
Твой город не там где квартира.
Твой город,где счастлив ты.


Рецензии