Мужчина ищет

Младенец, робко отправляясь в путь,
Живительною влагой  тельце насыщая,
Сжимает крепко грудь, еще не понимая
Небесной красоты ее божественную суть.

Познать вселенную лишь сильным удается,
А звезды безымянные из Млечного пути
Мечтают скромно половинку обрести,
Где трепетное сердце пуповиной бьется.

Так что же ищет в женщине мужчина?
Фигуру стройную, глаза, ум, доброту
Иль глубину души, тепло и чистоту,
Которую не тронула лихая чертовщина?

Все в жизни повторяется и катится по кругу.
Мужчина ищет в женщине себя, мать и подругу.

2018

Фото из интернета.


Рецензии