В преддверии Весны

Изумрудом на ветках сверкает
Снег зимы, что творит чудеса,
 С лучом солнечным дружно играет,
Посылая привет в небеса.
В изумрудно - сверкающем свете
Отражаются лики Зимы,
За всё это царица в ответе,
Закрома её тайны полны.
И, в уборе волшебно красивом,
Чаровницы берёзы стоят,
Потакая царицы капризам,
Как пригож и задумчив их взгляд!
На прощанье Зима запорошит
Все дороги, тропинки, пути,
Разрешения, даже, не спросит,
Не проехать нигде, не пройти.
А пока, царица в опале
И последние чары вершит,
Из далёкой и сказочной дали
К нам Весна торопливо спешит.
Снег хрустальной слезинкой- капелью
С веток медленно капает вниз,
Лес наполнен душевною трелью,
 Словно, он совершает круиз.
На полянке важно и смело
Уж, подснежник расцвёл и ожил.
Править балом -  великое дело,
Ведь, земле он весну подарил.
А весна, как девчонка, хохочет
И вступает, всецело, в права,
Суетится она и хлопочет,
Всей округе разносит слова:
- Я пришла, ворота отворяйте,
Радость вам и тепло принесла,
В души ваши надежды вселяйте,
Мира, нежности вам и добра!


Рецензии
Галина, у Вас прекрасные образы. Пишите Интересно, слаженно. С уважением. Татьяна

Саврасова Татьяна Михайловна   09.04.2018 19:59     Заявить о нарушении