НЕБО

+
НЕБО…
Пахнущая роза, окружёна шипами,
Луговая лилия душиста, но среди терния растёт.
Весна приятна, но проходит скоро.
Прекрасно лето, но красоту его рушит зима,
Мила и жизнь, да и её мгновенно поглощает смерть.

Куда летит душа, сбросив тленную оболочку тела?
В неведомый, полный таинственности мир.
Где розы без шипов, вечная весна…
Цветы, там никогда не вянут.
Там Херувимы, Ангелы, бесчисленное множество блаженных духов,
Денно, нощно славят Творца!

Там нет болезней, притеснений, огорчений,
Там холод, голод, зной не будут изнурять,
Там нет сор, браней, и каждый
Нежно друг друга любит.
Это наше Отечество зовётся - Небо,
Где будем вечно жить.

Но, как туда попасть?
Душа, сначала летит к престолу Судии,
Чтоб, выслушать Его нелицеприятный приговор.
Путь к Нему, подвержен испытаниям,
Так называемых мытарствах.
Где будут задерживать, обличать грехи, соделанные в земной жизни.

Так воспряни моя душа, восстань!
И пощадит тебя Христос,
Который, везде сый и вся исполняй,
Который, Пречистую Свою кровь пролил,
За спасение каждой души(...) когда-то.


Рецензии