Босиком

Босиком шагать так непривычно,
Хоть и больно – все равно молчу,
Каждый шаг я будто как обычно
С новой силой вновь пройти хочу.

Я иду по выжженной дороге,
Я по ней не первая иду,
Пусть теперь мои босые ноги
Мне подскажут путь, куда бреду.

День и ночь, под солнцем и снегами
Шла вперед – и вновь не устаю,
И на льду я с босыми ногами
Песню счастья, солнца всем пою.

Я иду – и что же, что босая?!
Мало кто идет вперед как я
Обувь мне – ковыль-трава степная,
А одежда – голос у ручья.

Пусть кричат, что выбрала я рабство –
А душа и сердце мне зачем?
Это все – одно мое богатство,
Без него останешься ни с чем.

Гните спины и смотрите гордо
Той в глаза, что солнце принесла,
Босиком любовь шагает твердо
По дороге битого стекла.

11.07.2009


Рецензии