Миньяр... март...

старый город,
заброшенный, дикий,
по нему мы бродили и плакали,
душу трогали улиц извивы,
плиты скальные - Древние Статуи;

поднимались по самым по взгорушкам,
избы окнами вслед нам смотрели,
а мы молча вздыхали и охали:
Горы Вечные - поседели,

Горы Вечные вдруг состарились,
ели-пихты тёмные, грустные,
снеги белые падали-капали
на дорожки-тропинки узкие;

волглый воздух пахнул печалью,
и мы, тихо вздыхая, дышали;
старый город, заброшенный, дикий,
умывался весны слезами...


Рецензии