Саша Щерба - Лежбище

              ***
Новый Год а мне так грустно
Заедаю спирт капустой
В одиночестве лежу
Что-то странное (Вечное) пишу
                Саша Щерба

           ЛЕЖБИЩЕ

                "Сейчас нажрутся, станут песни орать! Всю
                капусту у нас сожрали на месяц вперед, сволочи!"
                Двенадцать стульев
Я прислушиваюсь к хрусту,
Лёжа пью и ем капусту.
Литераторством грешу –
Странновечное пишу.

Треск весёлый за ушами
Помогает полушарьям –
Не даёт им ночью спать,
Заставляет их писать!

Но пишу я тоже лёжа,
Как какой-нибудь вельможа.
На диване возлежу,
Как Даная на пляжу.

И пишу, пишу, пишу...


Рецензии