Земная жизнь моей души

Земная жизнь моей души,
В какую даль заглядываешь ты?
На что надеешься по смерти
Утратив соль надежд
Без расставаний жить на свете,
Имея столь короткий век.

Люблю тебя, но странною любовью,
Когда нет страха, потерять,
Терзаю мыслями и скорбью,
Не понимая, оттолкнуть иль взять.
Когда же день разлуки
Ближе подступает,
Уже готова всё простить
Молится к Господу, кидаюсь,
Не зная, помнить надо, иль забыть.

Люблю тебя, но больно
Душе моей любить,
Мешает грех и недовольство
Безропотно сносить,
Упрёки совести,
Насмешки плоти
Сарказм ума
И мыслей склоки.


Рецензии