Зачем?

Стихи свои он пишет о жене,
Которой нет уже четыре года...
Но с ним она в стихах и в сладком сне,
При чём, скажите, тут моя свобода?

Зачем же я нужна ему, порой?
К чему претензий ряд он предъявляет?
Он - Магомет,  а я стою Горой,
Которую к себе он зазывает.

Зачем? Ведь нету радости ему -
Душевной - ни со мной, ни с той, ни с этой?
Ночная гостья не вернёт жену,
Которая всё шлёт во снах приветы.

Но я-то, дура, верю иногда,
Что ласка мне одной предназначалась...
И никуда не спряталась беда -
Она жива и с ним не расспрощалась.

А я нужна на редкие часы,
Когда поговорить бывает не с кем...
И поругавшись, как цепные псы,
Расстаться на денёк - другой, да с треском!

До следующей встречи, до звонка -
Скучая друг без друга, по привычке...
И всё по кругу... Пообщавшись "в личке",
Продолжить запись строчек дневника...


Рецензии