На скомканом листе бумаги...

На скомканом листе бумаги
Хоть столько лет прошло уже,
Набравшись пива и отваги,
Пишу в холодном гараже

Ему письмо за Царство Ночи,
Из прошлого его зову,
Крича от боли что есть мочи,
И душу на полоски рву. . .

Он жил везучий как и я,
Судьбу на руку перекинув,
К такой вот необычной карме
Мой взгляд на Смерть немного сдвинув,

Я сам глаза ему закрыл.
И его Ангел рядом плакал.
И водку прямо с горла пил,
Роняя корку хлеба на пол. . .

И я не знаю, как там дальше. . .

На сердце с порваною жилой
Кто рассказал про нас без фальши?
Кто плакал над его могилой?
Пускай сегодня будут снится,
И завтра пусть они со мною,

Моих друзей ушедших лица,
И голос Бога за спиною.

Старшему лейтенанту Казанцеву.


Рецензии