Японский бар

К глубокой тайне сопричастна,
Под шорохом бумажных фонарей,
Ты кажешься такой прекрасной
И мир в сто тысяч раз старей.

Сливовый дождь размоет краски
Фарфорово-печальных лиц.
Так хочется сейчас мне ласку
Пролить на белизну страниц.

Смотри, ты будто эта льдинка,
Хоть с виду вроде холодна,
Но таешь вдруг от дуновения
Дыхания, моего тепла.

Пахнет корицей и мускатом.
Слетел осенний лист в вино.
Ты зябко прячешь свои плечи
Под шелк цветного кимоно.

Вспорхнет над чашкой капучино
Волшебный, ароматный пар.
Ты помнишь что меж нами было?
Дождь.
Осень.
Мы.
Японский бар.


Рецензии