Немного о себе

Здесь рождена не птичкой я,
не серым зайчиком.
Явилась девочкой на свет,
совсем не мальчиком,

И мысли, вид, повадки, нюх
во мне все женские,
Бог выбирал, куда отправить Дух мой,
благоденствуя.

Он выбирал оправку мне
и всё раздумывал:
Мол, для животного сей Дух
уж очень умный,

А для мальчишки, не хватает сил,
упрямства, властности,
Ведь для девчонки  не важны
все эти частности.

Так думал, наш Господь, гадал,
а ждали Германа,
Чтоб  в Космос, взрослым став, слетал,
явилась Лена.

Охапка белая волос
у «Одуванчика»,
Как хорошо, подумал Бог,
что вдох не в мальчика.

Но, вот, поди ж, друзья мои,
пою я птицею,
Дрожу, как зайчик, се ля ви,
а Бог дивится,

Как Германа, небо манИт,
летает Душенька.
Лишь ночь приходит, уж Душа
Ум мой не слушает.

Летит во мраке к звёздам та,
минуя стены,
К планете Веры и Любви,
к звезде Елены.


Рецензии