Весна! весна! весна!

 ВОКРУГ РОЖДАЕТСЯ ВЕСНА

Я словно пробудилась ото сна
Под взглядом укоризненного солнца:
-Смотри, вокруг рождается весна,
И птичий хор щебечет у оконца!

А ты в халате, тапочках, смешна,
Скукожилась и бледная не в меру,
В свой ноутбук уставилась одна,
Предпочитая одиночек эру...

Распахиваю настежь в мир окно,
А солнце только этого и ждало,
Веснушек щедро кинуло в лицо,
И долго надо мною хохотало!

26.02.14г.Евгения Савич-Астахова.

 НАПОЛНЯЮТСЯ НЕГОЙ ОЗЯБШИЕ ЧУВСТВА      

Поутру холодок с ветерочком бодрящий
Полной грудью вдыхаю, как древний бальзам,
День весенний грядёт сквозь туман, настоящий,
Волю чувствам даю, доверяя глазам.

Под созвучную трель моему настроенью,
Появились подснежники возле дерев,
Неурядицы мной предаются забвенью,
Тихо корчась в изгнанье почти онемев.

Мелкий дождик весенний срывается в радость,
Омывая прохладой своей лепестки,
Что сейчас расточают нежнейшую сладость,
Веселят дождевые, мой взор, пузырьки.

Наполняются негой озябшие чувства,
Вырывается посвист, синице под-стать,
Радость в жизни открыть, безусловно искусство,
И желанье при этом счастливее стать...

06.03.18г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Весной наполненные строки, и радостью пробуждения. С праздником 8 марта.

Валентин Брилев   07.03.2018 13:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО Валентин за своевременную поддержку, а за поздравление, Особая благодарность!
С теплом, Евгения

Евгения Савич   07.03.2018 14:23   Заявить о нарушении